ТОО «НМСК «Казмортрансфлот» (далее – КМТФ), в качестве компании предоставляющая услуги транспортировки, деятельность которой непосредственно связанна с морем и со всеми ее прилагаемыми рисками, хорошо осознает важность управления рисками. Те риски, которые могут реализоваться, без мер их управления, могут негативно повлиять на цели не только КМТФ, но и на цели наших потребителей и партнеров, а также понизить качество услуг предоставляемые КМТФ.

Внедрение корпоративной системы управления рисками является хорошей практикой корпоративного управления и широко применяется в международном бизнесе.

Система управления рисками представляет собой стратегический процесс превентивной оценки корпоративных рисков, которые могут повлиять на способность организации максимизировать стоимость КМТФ, и разработки методов их управления под руководством и под контролем высшего руководства КМТФ. Для достижения, поставленных КМТФ, стратегических и операционных целей, осуществляется своевременнаяая идентификациия рисков, оценка рисков, разрабатываются и применяются меры по минимизации рисков, а также осуществляется мониторинг рисков.

Внедрение и поддержание корпоративной системы внутреннего контроля и управления рисками поможет ТОО «НМСК «Казмортрансфлот» минимизировать потери, соблюдать соответствующие законодательные, нормативные и международные требования, эффективно распределять и использовать ресурсы для обработки рисков для достижения стратегических и операционных целей.

СТП КМТФ.027 Политика управления рисками
СТП КМТФ.079 Положение о Комитете по рискам КМТФ

 

Механизм «whistleblowing»

ТОО «НМСК «Казмортрансфлот» сообщает о внедрении  механизма «whistleblowing»,  согласно рекомендациям  Службы внутреннего аудита АО «НК «КазМунайГаз».

Механизм «whistleblowing» направлен на реализацию анонимного информирования о предполагаемых, готовящихся или произошедших нарушениях и угрозах, касающихся коррупции, бухгалтерского учета, финансовых и правовых проблем, деловой этики, физического или психического здоровья сотрудников и других вопросов, затрагивающих жизненно важные интересы КМТФ.

Ящик «whistleblowing» доступен для приема сообщений от сотрудников КМТФ, сотрудников дочерних компаний, контрагентов, поставщиков, подрядчиков КМТФ и прочих лиц.

«Ящик для сообщений «whistleblowing» размещен в здании головного офиса компании на 1 этаже вне зоны видеонаблюдения и  службы охраны здания. Никто не может контролировать процесс оставления сообщений. Выемка информации из ящика «whistleblowing» производится один раз в неделю.

Любые сигналы, касающиеся интересов КМТФ, будут представлены руководству компании.

Благодарим всех неравнодушных лиц за содействие!