Коллектив Казмортрансфлота благодарит Главу государства за вклад в становление независимого Казахстана. Мы бы хотели напомнить нашим читателям, что национальный флот Казахстана был создан по инициативе Елбасы.

В1998 году Правительство страны приняло решение создать Национальную морскую судоходную компанию “Казмортрансфлот”. Сложную задачу по формированию отечественного флота государство взяло на себя, за неимением частных перевозчиков.

– С учетом возможностей морского порта Актау, наша страна обладает большим экспортным потенциалом, – сказал Нурсултан Назарбаев в первые годы становления национального флота.

Казмортрансфлот, начав с нуля, за 20 лет стал лидирующей судоходной компанией.

В собственности национальной компании сейчас 26 судов. Из этого числа, 8 судов – это танкеры, причем 2 танкера ходят в Средиземном и Черном морях.
КМТФ задействован в Проекте Будущего Расширения Тенгизшевройл.

Казмортрансфлот верит в потенциал подрастающего поколения: за счет грантов компании около 100 казахстанцев обучены в ведущих российских вузах по морским специальностям. Большинство из этих ребят пришли работать в КМТФ.

Компания продолжит развивать отечественный флот страны, добьется еще лучших результатов на рынке морских перевозок и продолжит идти в заданном Первым Президентом Казахстана направлении. Ведь Казмортрансфлот всегда идет верным курсом!