По традиции Национальная морская судоходная компания «Казмортрансфлот» устраивает для горожан торжественную встречу Наурыз мейрамы. Праздничное мероприятие организовано в сквере возле здания КМТФ. Почетными гостями стали заместители акима Мангистауской области, ветераны компании и почетные жители города.

Празднование провели в формате конкурсов среди сотрудников в национальном колорите. В составе жюри были представители Мангистауского областного акимата, Актауского городского маслихата.
На празднике члены жюри, руководство компании и гости мероприятия смогли оценить сотрудников КМТФ в нескольких конкурсах. Первой состоялась выставка национальной кухни. Все команды подготовили оригинальные и интересные блюда и рассказывали способ их приготовления. Каждый мог отведать представленные яства. В этом туре победу одержал блок заместителя Гендиректора по общим вопросам. Второе место – у финансового блока, третье – технического.

Затем вниманию зрителей представили дефиле в национальной одежде. Здесь приняли участие также члены семей сотрудников, включая детей и старейшин, что особенно понравилось гостям. Безоговорочным лидером был признан финансовый блок. Второе место завоевал блок заместителя Гендиректора по общим вопросам, третье – получил коммерческий блок.

Самым интересным и зрелищным этапом было домашнее задание, в котором команды должны были продемонстировать национальные традиции. Сотрудники Казмортрансфлота познакомили гостей праздника с обрядами «Көрісу дәстүрі», «Тұсаукесер рәсімі», «Бесікке салу салты», «Балаға ат қою рәсімі». Примечательно, что перерезание пут малышу и нарекание именем в соответстии с традициями проводились на самом деле. Участие в них принимали малыши сотрудников и воспитанники дома малютки, который находится под шефством КМТФ. Лучшими здесь признали выступление блока заместителя Гендиректора по общим вопросам. Вторыми стали финансисты, третье место у технического блока.

Стоит отметить, что все команды хорошо подготовились, показали высокий уровень организации, подошли к конкурсам не только с ответственностью и уважением к традициям, но и проявили креатив.
Программа мероприятия была насыщенной, между конкурсами выступали артисты и сотрудники компании с музыкальными номерами, игры.

Кроме того, рядом были установлены качели алтыбақан для развлечения детей и взрослых. Для маленьких зрителей была организована отдельная программа с привлечением аниматоров. Ребята играли, пели, танцевали.
В сквере компанией были установлены юрты, где продолжилось празднование Наурыз мейрамы. Каждый гость смог отведать блюда национальной кухни и встретить Новый год в дружественной атмосфере, которую создали для них моряки. Один из ветеранов отрасли отметил, что тронут уровнем организации праздника, душевным подходом компании и выразил за это благодарность Генеральному директору Марату Орманову.