В НМСК «Казмортрансфлот» состоялось совещание по итогам операционного периода Проекта Будущего Расширения «Тенгизшевройл» за 2018 год.

Главным событием 2018 года стало участие ТОО «НМСК «Казмортрансфлот» в Проекте будущего расширения «Тенгизшевройл». Для этого КМТФ построил три специализированных многофункциональных суда «Барыс», «Сункар» и «Беркут». Они перевозят негабаритные модули между портами Курык и Прорва. Построены и сданы за 11 месяцев современные буксиры «Талас», «Эмба» и «Иргиз». 2 баржи привлечены по спец режиму НКОК.

В рамках проекта перевезены: 28 модулей, 25 260 тыс. тн. груза, модуль весом 1900 тн.
За операционный период 2018 года на постоянной основе проводились инспекции.

Результаты инспекции проведенные в рамках Проекта показали, что КМТФ соответствует всем мировым стандартам по безопасности мореплавания.

По итогам инспекции, проведенных Blue Water Shipping Системой Управления Безопасностью на буксирах CaTRo, судам «Талас», «Эмба» и «Иргиз» выданы постоянные Свидетельства об управлении безопасностью судна сроком на 5 лет.
Количество экипажей за 2 вахты всего 102 чел., из них в 3 MCV – 72 чел. и в 3 буксирах – 30чел.

В целях профилактики инцидентов на буксирах CaTRo и баржах за 2018 год 3 сотрудника КМТФ прошли курсы IIF (тренинг для тренеров по культуре безопасности), 34 сотрудника были обучены курсам IIF (24 членов экипажа буксиров, 10 сотрудников проектной группы), проведены курсы ELC для 20 членов экипажа.

В ходе проведенных технических инспекции оперативно принимались меры по устранению выявленных неисправностей. Проводится совместная работа с судостроительным заводом «Damen shipyards» в рамках гарантийных обязательств.
По итогам совещания определены планы на 2019 год и Генеральным директором НМСК «Казмортрансфлот» Ормановым М.К. даны конкретные поручения ответственным лицам.